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Recetas: Helados para disfrutar este verano

Bombones de helado | Nicole Palominos @cocinoconplantas

La chef Nicole Palominos @cocinoconplantas nos comparte tres recetas de helados donde el chocolate Paccari es el protagonista.

¡Disfruta estas deliciosas recetas!

Bombones helados de crema de mora/arándanos

Bombones de helado Nicole Palominos @cocinoconplantas

Ingredientes:

-1 lata de crema de coco.

-1/4 taza de arándanos.

-1/4 taza de moras.

-Chocolate 60% cacao @paccarichile 

Preparación:

  • Comienza preparando una salsa, poniendo los berries a fuego bajo, sin añadir azúcar. Puedes ir aplastándolos con un tenedor y revolviendo con un mezquino para que no se queme.
  • Una vez logres la textura de salsa deja enfriar.
  • Bate la crema de coco a punto chantilly y reserva.
  • Aparte en un molde de silicona con forma de bombón vierte pequeñas cantidades de chocolate que esparces con ayuda de una cuchara. Ideal que no quede una capa tan gruesa para que funcionen tus "casquillos".
  • Poner a refrigerar para que endurezca.
  • Mientras mezclas la crema de coco y la salsa de berries apenas, para que quede blanco y salsa aparte. No todo uniforme.
  • Rellena los casquillos de chocolate con esta mezcla y luego cierras cubriendo con más chocolate.
  • Volver a refrigerar o llevar a congelar para desmoldar.
  • Ideal que luego de sacarlos de la congeladora los dejes unos minutos afuera para que la crema esté más suave.

Helado de chocolate

Helado de chocolate Nicole Palominos @cocinoconplantas

Ingredientes:

-2 plátanos medianos

-1 cucharada de cacao amargo @paccarichile

-1/2 taza de chips de chocolate (opcional)

Preparación:

Poner en la licuadora el plátano congelado, el cacao y el chocolate fundido.

Procesar hasta formar una pasta. No hacerlo en exceso para que quede con los trocitos de chocolate.

Pasar a una fuente apta para congelación y congelar unos minutos.

Luego servir de inmediato.

Tip: No es recomendable congelar demasiado porque se puede poner muy duro. En ese caso se puede volver a licuar.

Sándwich helado

Sándwicho de helado Nicole Palominos @cocinoconplantas

Ingredientes masa:

-1/2 taza de azúcar flor

-1/4 taza de margarina

-1/4 cdita de vainilla

-1/4 taza de puré de manzana

-3/4 taza de harina

-1/4 taza de cacao amargo Pacari

-1/4 taza de almidón de maíz

-1/2 cdita de bicarbonato

Ingredientes para el helado:

-400cc de crema de coco

-400cc de leche de coco

-1/3 taza de azúcar o a gusto

-1/4 vaina de vainilla, sus semillas

Preparación masa:

  • Formar la masa mezclando todos los ingredientes y dejarla reposar en una bolsa hermética.
  • Pasados 30 minutos, estirarla con 3mm de grosor y cortar con un molde cuadrado.
  • Pasar las tapitas a una lata y hacer agujeros para evitar que se inflen y que el helado se adhiera mejor.
  • Hornear a 200°c por 8 minutos aprox. La idea es que la galleta quede cocida pero no dura. Quedan como bizcochitos suaves.
  • Una vez frías, rellenar.

Preparación del helado:

  • Infusionar la crema, con la leche y la vainilla, además del azúcar a fuego bajo hasta que se disuelva por completo el azúcar. Retirar del fuego y refrigerar.
  • Pasar a una máquina de helados para formar el helado. El tiempo que tomó en hacerse fue de 35 minutos.
  • Una vez listo, pasarlo a una lata o budinera forrada con papel mantequilla, alisar y damos un golpe de frío.
  • Cortar a la medida y armar de a uno los sándwiches.
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