Vida Cruelty Free

Receta #LunesSinCarne: Alitas de coliflor con salsa BBQ

Alitas de coliflor | Javiera Quiroz

¡Súmate! Sólo necesitas un par de ingredientes y podrás realizar esta exquisita receta con la que deleitarás a tu familia y amigos.

#LunesSinCarne es una campaña que alienta a las personas a no comer carne los lunes para mejorar su salud y ayudar al planeta.

Javiera Quiroz, chef, administradora en artes culinarias, comparte sus recetas en su cuenta de Instagram @recetasdejavi y en su blog (www.recetasdejavi.cl) con el fin de hacer activismo por los animales y mostrar que se puede comer rico sin que haya crueldad.

"Alitas" de Coliflor con salsa BBQ

Ingredientes

-1 Coliflor

Para el rebozado ⠀

-1 taza harina de arroz (o la que tengas) ⠀

-3/4 taza leche vegetal o agua ⠀

-Mix de condimentos Comino, paprika, pimienta, orégano ⠀

*-Sal ⠀

-Pan rallado (opcional)

-Salsa Barbacoa (BBQ), pueden hacerla uds (receta completa en recetasdejavi.cl o comprar una) ⠀ ⠀

Preparación ⠀

1. Lavar la coliflor, quitar las hojas y el tallo central. Cortarla luego en trozos grandes separando en trozos

2. Precalienta el horno a 220°C ⠀

3. Para el rebozado mezclar todos los ingredientes en un bol ⠀

4. Moja cada trozo con el rebozado, quita el exceso y luego pásala por el pan rallado ⠀

5. Acomoda las "alitas" en la lata de horno sobre una lámina de silicona o papel de horno

6. Hornea 8 minutos por un lado y luego 8 por el otro (puedes ayudarte de unas pinzas para girarlas)

7. Pincela cada trozo de coliflor con salsa barbacoa hasta cubrir bien ⠀

8. Hornea por 8 minutos más ⠀

9. Retira del horno y sirve con más salsa BBQ para untarlas

Síguela sus recetas en Instagram @recetasdejavi - www.recetasdejavi.cl

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