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¡Dos imperdibles recetas para una Pascua rica y saludable!

Conejitos de Chocolate | Nicole Palominos

Se acerca la Pascua de Resurrección y esta vez la aventura de buscar los tradicionales huevitos de chocolate, podría empezar al prepararlos en casa.


Si te animas a hacer huevitos, lo importante es que utilices ingredientes saludables y un chocolate orgánico con alta concentración de cacao, que además de rico es beneficioso para la salud de grandes y chicos. Y para eso nada mejor que Pacari, una marca de chocolate  100% orgánico, vegano, biodinámico, libre de lácteos, gluten y azúcar refinada, que cuenta con más de 400 premios internacionales por su calidad y propósito sustentable.

¿Te animas a disfrutar de la cocina en familia esperando al conejito? Entonces anota estas dos recetas, ricas y sanas, de la chef Nicole Palominos @cocinoconplantas.

Conejitos de pasta de chocolate

Conejitos de Chocolate Nicole Palominos

Ingredientes

-2 tazas de chips de chocolate 70%  Pacari (300 grs)

-1/4 taza de leche de coco

-15 dátiles

Preparación:

1. Poner en remojo los dátiles con agua caliente o tibia para que ablanden.

2. Fundir el chocolate con la leche al microondas. Mezclar.

3. Poner todo en una procesadora o licuadora y

4. Procesar hasta lograr una pasta. No hacerlo en exceso. 

5. Poner la pasta en una manga y llevar a un molde de silicona con diseño de conejitos. Para desmoldar es mucho mejor congelarlos.

6. Puedes utilizar cualquier otro molde o llevar unos minutos al refrigerador para que se ponga ligeramente firme y luego tomar porciones con las manos y formar huevitos.

7. Decorar con coco rallado y más chocolate.

Flan de chocolate

Flan de chocolate Nicole Palominos

Ingredientes:

-1 litro de leche vegetal

-¼ taza de Polvo de cacao Pacari

-¼ taza de azúcar o a gusto

-2 cditas de agar agar

-Piel de naranja o su ralladura

-Chocolate 70% cacao Pacari para hacer decoraciones y huevitos

-Avellanas bañadas en chocolate con crema de coco Pacari

Preparación:

1. Poner la leche vegetal, polvo de cacao, azúcar, piel de naranja y agar agar en forma de lluvia en una olla.

2. Pasar al fuego sin dejar de revolver, con ayuda de un batidor manual, hasta que hierva por al menos 1 minuto.

3. Retirar del fuego y disponer sobre un molde de silicona con forma de rosca. También puedes utilizar moldes individuales o una budinera.

4. Dejar enfriar a temperatura ambiente, para luego pasar al refrigerador.

5. Refrigerar por al menos 4 horas o hasta que quede firme.

6. Desmoldar sobre un plato y decorar.

Para dar la textura de nido:

1. Poner en un bowl amplio agua con hielo.

2. Aparte en una manga disponer el chocolate previamente fundido. Hacer un agujero pequeño cortando la punta o utilizando una boquilla lisa pequeña.

3. Incorporar el chocolate al bowl, logrando que caiga en forma de hilos, realizando un movimiento de zigzag.

4. Cuando el chocolate ya esté firme, tomar con las manos y modelar con forma de ramas para lograr recrear un nido de chocolate.

5. Decorar con las Avellanas bañadas en chocolate y huevitos de chocolate.

6. Sumar flores comestibles o cualquier otra ramita verde para un toque de color.

Más información en: www.pacari.cl - @pacarichile

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