Actualidad Animal

#LunesSinCarne: Empanadas de soja

Empanadas de soja 800 |

Lunes Sin Carne es una campaña que alienta a las personas a no comer carne los lunes para mejorar su salud y ayudar al planeta ¡Súmate!

Lunes Sin Carne es una campaña que alienta a las personas a no comer carne los lunes para mejorar su salud y ayudar al planeta ¡Súmate!

Mauricio Serrano, director de Veganuary para América Latina, destaca que esta organización, que anima a la gente a probar el veganismo en enero y más allá, durante su campaña 2021 salvó 2 millones de animales en un mes. Acá te compartimos una receta de esta iniciativa, para que te atrevas a probar este tipo de alimentación basada en plantas.

Empanadas de soja

Ingredientes

Para la masa:

-6 tazas de harina común.

-2 tazas de agua.

-2 cucharadas de sal.

-½ de aceite.

Para el relleno:

-3 tazas de soja texturizada.

-3 cebollas.

-Salsa de soja a gusto.

-Cebolla de verdeo.

-Sal, pimienta y aceite.

-Comino, pimentón.

Preparación

Para la masa:

-En un bowl mezclar la harina con la sal.

-Agregar el agua y el aceite.

-Mezclar y amasar hasta lograr una bola.

-Estirar la masa con el palo de amasar y cortar en forma de círculo.

Para el relleno:

-Picar las cebollas, saltearlas en una sartén previamente calentada con aceite.

-Incorporar a la sartén la soja texturizada, la sal y pimienta.

-Agregar la salsa de soja y dejar hidratar la soja texturizada por unos minutos.

-Incorporar comino y pimentón a gusto.

-Cuando el líquido se reduzca, apagar el fuego y dejar enfriar.

-Incorporar la cebolla de verdeo picada.

-Rellenar y cerrar las empanadas.

-Hornear hasta que estén doradas.

Síguenos en:Google Noticias
Compartir: