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#LunesSinCarne: Receta empanadas rellenas

Esta campaña alienta a las personas a no comer carne los lunes para mejorar su salud y ayudar al planeta ¡Súmate! 

empanadas veganas
empanadas veganas 800 / FUENTE:

EMPANADA RELLENA DE GARBANZOS, ESPINACAS Y BERENJENA

Receta gentileza del chef Andre Vieland, HSI Brasil (Para 10 personas)

Ingredientes masa

- 4 tazas de harina de trigo - 1/2 taza de agua tibia - 1/2 taza de leche vegetal fría (sin sabor) - 1/3 taza de aceite vegetal - 1/2 cucharada de sal

Preparación

1- En un recipiente se coloca el aceite, la sal, la leche vegetal y se mezcla. 2- Agregas la harina mezclando suavemente hasta que absorba todo el líquido, formando migas. 3- Agregas poco a poco agua tibia hasta que la masa se agrupe y se suelte del recipiente. 4- Trabajar la masa durante unos 10 minutos, hasta conseguir una textura suave y elástica. 5- Si es necesario, añadir un poco más de agua. 6- Dividir la masa en 10 porciones, cubrir con un paño húmedo y dejar reposar unos 20 minutos.

Ingredientes relleno

- 2 tazas de garbanzos cocidos - 2 tazas de berenjenas peladas y cortadas en cubos pequeños - 1 cebolla picada - 2 tazas de espinaca picada - 1/3 taza de aceite vegetal - 1 cucharada de sal - 1/2 cucharada de pimienta negra

Preparación

1- Calentar el aceite en una sartén y colocar la cebolla; saltear hasta que se ablande. 2- Agregar los garbanzos y la berenjena, y mezclar. Agregar un poco de sal y seguir revolviendo. 3- Cuando la berenjena se ablande, agregar las espinacas y pimienta. 4- Mezclar y cocinar a fuego lento unos minutos más, apagar el fuego y dejar reposar.

Armado

1- Abrir una porción de la masa en forma de círculo, dejándola de aproximadamente 2 mm de grosor. 2- Colocar una porción del relleno en el centro. 3- Humedecer los bordes de la masa con un poco de agua y unir los bordes. Luego, doblar los lados y la punta en forma de sobre. 4- Llevar a horno precalentado a 180ºC durante unos 25 minutos, o hasta que se doren.