Vida Cruelty Free

Día de la Madre: Tres recetas para sorprenderla en su día

Tarta LOVE | Alejandra Toloza

La chef de cocina vegana, Alejandra Toloza (@alevegcocina), nos comparte preparaciones para demostrarle a nuestras mamás lo mucho que las queremos ¡Y qué mejor que disfrutarlas junto a la familia!

Tarta L.O.V.E. 

Ingredientes masa:

-150 g harina 

-100 g margarina condesa  

-50 g azúcar flor 

-Colorante rojo 

Ingredientes crema pastelera:

-100 g bebida vegetal 

-10 g maicena 

-45 g de azúcar 

-5 g agua de azahar

-Colorante en gel amarillo

Preparación galleta de corazón

1. En un bowl agregar la margarina, azúcar flor y colorante (cremar), batir hasta unir los ingredientes, luego incorporar la harina y mezclar hasta formar una masa lisa y homogénea.

2. Refrigerar la masa por 20 minutos.

3. Retirar del refrigerador y estirar con ayuda de harina.

4. Una vez estirada lleva la placa a congelar ayúdate con 2 palos de maqueta para que tú masa quede del mismo grosor.

5. Una vez congelada dejarla a temperatura ambiente por 10 minutos y realizar el corte (cortador de corazón).

6. Precalentar el horno a 180 grados.

7. Lleva tus corazones sobre una lata y hornea por 10 minutos.

Preparación crema pastelera

1. Mezcla todos los ingredientes y lleva a cocinar a fuego medio hasta punto de ebullición sin dejar de batir.

2.Cubre con un film la crema hasta que se enfríe.

3. Pasa la crema a una manga pastelera y decora 

Cheesecake

Cheesecake Alejandra Toloza

Ingredientes masa:

-300 gr de harina 

-200 gr margarina de horneo 

-5 cc esencia de vainilla 

Ingredientes relleno: 

-200 gr queso crema 

-100 cc de crema vegetal 

-100 cc de Bebida vegetal 

-100 gr azúcar rubia

-50 gr de Maicena 

-50 cc de Jugo de limón 

-25cc esencia de vainilla 

-300 gr frambuesas y arándanos 

Preparación:

1. Galleta como base: En un bowl agrega la margarina a temperatura ambiente, la esencia y la harina.

2. Forma una masa suave y lisa. Lleva a refrigerar por 15 a 20 minutos, una vez que la masa esté fría, estira y pásala al molde. Lleva a hornear a 180°C por 20 minutos y reserva.

3. Relleno: En una olla agrega crema, queso crema, bebida vegetal, maicena, esencia de vainilla, azúcar y mezcla todo. Cocina a fuego medio hasta que comience a hervir, apaga el fuego y agrega el jugo de limón. Finalmente, agrega la mezcla al molde y refrigera. 

Topping decora con la salsa de frambuesas y arándanos. Agrega un poco de agua y azúcar a la fruta y cocina por 15 minutos. Enfría y decora tu cheesecake.

Galletas craqueladas

Galletas craqueladas Alejandra Toloza

Ingredientes para la masa:

-200 gr harina de trigo

-90 cc aceite de coco 

-140 azúcar flor para decorar

Para ligar:

-60 gr de harina de linaza o linaza molida.

-180 cc agua.

-20 cc vainilla.

-120 cc leche  

-140 gr panela o azúcar rubia.

-10 gr polvo de hornear.

Preparación:

1. Primero prepara la mezcla para ligar agregando el agua a la harina de linaza y deja reposar por 10 minutos.

2. Derrite el aceite de coco y agrega a la panela, caliéntalo junto a la panela en una olla y lleva a fuego suave. (Nunca llegue a ebullición, debe estar tibio solo para derretir los cristales de azúcar o panela).

3. Enseguida agrega la leche y bate enérgicamente y rápido, luego incorpora la mezcla de la linaza y finalmente los secos. Remueve y forma la masa, quedará blanda. Llévala a refrigerar por 20 a 30 minutos.

4. Finalmente forma bolitas de 30 gr y pásalas por azúcar flor y disponerlas sobre la lata del horno con papel mantequilla. Hornea a 200 grados por 15 minutos y listo.

Síguenos en:Google Noticias
Compartir: