Vida Cruelty Free

Tres exquisitas recetas para disfrutar una dulce Pascua

Se acerca la Pascua de Resurrección y con ella los esperados huevitos. Pero, ¿qué tal si este año no sólo disfrutas del chocolate de esa forma y lo aprovechas cocinando deliciosas recetas en familia?.

Huevitos Prestigio, @cocinoconplantas
Huevitos Prestigio / FUENTE: @cocinoconplantas

Si te parece una buena idea, lo importante es que uses auténtico cacao, que asegure un resultado rico y saludable para grandes y chicos. Y para eso, nada mejor que Paccari, chocolate proveniente de Ecuador, 100% orgánico, vegano, biodinámico, sin lácteos, gluten ni azúcar refinada o grasas saturadas, que además es fruto de un proceso de producción sustentable y socialmente responsable. ¿Quieres festejar una Pascua más sana y entretenida? Entonces toma nota y prepárate para disfrutar.

Huevitos zanahoria-naranja

Por @camichamy

Huevitos naranja - zanahoria / @camichamy
Huevitos naranja - zanahoria @camichamy

Ingredientes:

-100g de dátiles (ciruelas secas, higos, damascos turcos, cranberrys).

-100g de frutos secos a elección.

-60g / 1/2 taza de zanahoria rallada.

-1-2 cdas de jugo de naranja o mandarina.

-Ralladura de 1 naranja.

-Chocolate Paccari al 70% para bañar los huevitos.

Preparación:

1. Hidratar los dátiles en agua caliente 10 min.

2. Agregar todos los ingredientes en la procesadora (dátiles sin su agua y escurridos).

3. Procesar hasta obtener una bolita de masa pegajosa.

4. Hacer bolitas en forma de huevitos o solo bolitas. Refrigerar 20-30 minutos.

5. Luego bañar en chocolate y decorar al gusto.

Rollos de conejito

Por @cocinoconplantas

Ingredientes

Rollos de conejito / @cocinoconplantas
Rollos de conejito @cocinoconplantas

-500 grs de harina.

-200 grs de papa cocida hecha puré.

-240 cc de leche vegetal.

-120 grs de azúcar rubia.

-70 cc de aceite

-15 grs de levadura seca.

-10 grs de harina de linaza hidratada con 30 cc de agua.

-Ralladura de naranja.

Relleno:

-150 grs de chocolate 70% cacao Pacari.

-60 grs de margarina o aceite de coco.

Preparación

1. Activar la levadura en la leche tibia. Dejar reposar por 10 minutos o hasta que espume.

2. Aparte en un bowl mezclar la harina, harina de linaza hidratada en agua (textura de pasta), aceite de oliva y ralladura de naranja.

3. En otro bowl mezclar el puré de papa, azúcar y la levadura lista.

4. Verter la preparación anterior al bowl con la harina y demás ingredientes.

5. Amasar hasta lograr una masa uniforme. Dejar fermentar en un bowl previamente aceitado y tapado con un paño por al menos 30 minutos o hasta que aumente su tamaño.

6. Mientras preparar el relleno, fundiendo el chocolate y mezclando con la materia grasa hasta formar una pasta.

7. Pasado los 30 minutos de fermentación; desgasificar la masa llevándola a un mesón ligeramente enharinado. Dividir la masa a la mitad.

8. Uslerear una mitad en forma de rectángulo de un grosor de 5mm.

9. Rellenar con la pasta de chocolate y enrollar. Cortar rollos de 1cm a 1.5cm aprox.

10. Pasar a lata de horno, separados unos de otros. Con el resto de la masa estirar y hacer el diseño de las orejas. Pegar con un poco de agua y ayuda de un pincel.

11. Dejar fermentar nuevamente tapados con un paño.

12. Hornear a 180°c por 25 minutos o hasta que estén ligeramente dorados.

13. Una vez fríos decorar con glaseado o crema, chips de chocolate para ojos, chocolate derretido para los bigotes y frutilla con forma de corazón para la nariz.

Huevitos de prestigio

Por @cocinoconplantas

Huevitos Prestigio / @cocinoconplantas
Huevitos Prestigio @cocinoconplantas

Ingredientes

-2 tazas de coco rallado.

-½ taza de condensada de coco.

-2 cdas de aceite de coco.

-Chocolate 60% Pacari.

Preparación

1. En un bowl poner el coco rallado, condensada de coco y aceite de coco. Mezclar con ayuda de una espátula o mezquino.

2. Poner una pequeña cantidad de aceite de coco en las manos para formar huevitos con esta pasta; y así evitar que se pegue la mezcla.

3. Pasar los huevitos formados a un mat de silicona o papel mantequilla. Refrigerar hasta que estén firmes.

4. Fundir el chocolate y bañar los huevitos. Refrigerar para luego decorar.

5. Mantener siempre refrigerados.

Ya sabes, disfruta de una Pascua rica, saludable y socialmente responsable con Paccari.