Vida Cruelty Free

Dos recetas con chocolate para celebrar una dulce Navidad

Paletas de reno - copia (2) |

¡La Navidad es dulce! Por eso, nada mejor que festejarla compartiendo en familia ricas preparaciones que tienen como ingrediente principal el chocolate.

Atrévete a preparar esta recetas de la chef Nicole Palominos @cocinoconplantas. Lo importante es que a la hora de ir a la cocina elijamos alternativas que sean conscientes, no sólo con nuestra salud, sino con la del planeta. Es el caso de Pacari, chocolate proveniente de Ecuador 100% orgánico, vegano, biodinámico, sin lácteos, gluten ni azúcar refinada, que ha sido destacado internacionalmente por su calidad y modelo de producción sustentable. ¿Te gustaría probarlo? 

Paletas de reno

Ingredientes

Para la base:

-Premezcla de brownie @pacarichile. Es apta para hacerla con huevos o reemplazándolos. Incluye exquisitos chips de chocolate.

-Ganache de chocolate.

Para el glaseado y decoración:

-1 taza de azúcar flor.

-1 cda de aquafaba.

-1/2 cda de jugo de naranja. 

-Mostacilla y caramelos tipo bastones navideños.

-Pretzels.

Preparación

1.Hacer el brownie siguiendo las instrucciones de la premezcla de @pacarichile y llevar al horno.

2. Mientras, preparar el glaseado, llevando todos los ingredientes a la licuadora con gotas de colorante verde.

3. Bañar el brownie con ganache y refrigerar.

4. Luego dividir en trozos y decorar algunos como pino y otros como reno.

Para los pinos usar el glaseado verde con una boquilla rizada y mostacillas.

5. Para los renos formar ojos y nariz en fondant y simular orejitas con pretzels. La nariz se puede hacer con un  caramelo o con la punta de una frutilla.

6. Una vez decorados los trozos, poner los caramelos tipo bastones navideños como palitos y, ¡a disfrutar!

Muffins de Reno

Ingredientes

-125cc bebida de soya

-60 grs de aceite de oliva o vegetal

-100 grs de azúcar

-125 grs de harina sin polvos de hornear

-20 grs de cacao amargo Pacari

-4 grs de polvo de hornear

Preparación

  1. Entibiar la bebida de soya y mezclar con el aceite de oliva.
  2. Mezclamos junto con el azúcar para luego incorporar los ingredientes secos; en este caso harina, cacao amargo y polvo de hornear.
  3. Pasamos la mezcla a moldes de muffins de 60 grs cada uno aprox. Para hornear a 180°c por 20 minutos o hasta que al introducir un palito este salga seco.
  4. Retiramos del horno y dejamos enfriar.
  5. Mientras preparamos un ganache de chocolate; poniendo en un bowl, apto para microondas, partes iguales de crema y chocolate. Fundimos y mezclamos hasta lograr una pasta de chocolate.
  6. Dejamos enfriar ligeramente para manguear sobre los muffins y alisar con ayuda de una espátula.
  7. Ponemos orejitas de pretzels, ojitos y nariz roja.
Síguenos en:Google Noticias
Compartir: