Vida Cruelty Free

Deliciosas recetas para un Halloween de miedo

Recetas Halloween | Nicole Palominos @cocinoconplantas

Nicole Palominos @cocinoconplantas nos deja tres recetas para compartir con la familia y amigos.

La chef Nicole Palominos promueve una alimentación basada en plantas en su cuenta de Instagram @cocinoconplantas. Además, realiza clases online y presenciales en su casa/taller utilizando ingredientes locales y de temporada. Aquí nos comparte tres recetas para impresionar a tu familia y amigos.

Nicole Palominos @cocinoconplantas Nicole Palominos

Torta de calaveras

Ingredientes / 8 personas

Torta de calaveras Nicole Palominos @cocinoconplantas

-225 gr de harina sin polvos de hornear

-300 gr de zapallo cocido

-3 cdas de harina de linaza

-9 cdas de agua tibia

-60 cc de aceite de maravilla

-150 gr de azúcar rubia o panela

-15 gr de polvos de hornear

-1 cdita de canela

Preparación:

-Para preparar el bizcocho partimos mezclando la harina de linaza con el agua tibia. Reservamos.

-Cocinamos el zapallo cortado en trozos al microondas por 3 a 4 minutos. Puedes hacerlo a intervalos hasta lograr aplastarlos con un tenedor y hacer puré.

-En un bowl mezclamos el puré de zapallo, con el aceite, la mezcla de harina de linaza y agua; además del azúcar.

-Continuamos incorporando la harina junto con los polvos de hornear tamizados y la canela.

-Separamos en tres moldes de 14cm cada uno (290 gr aprox. por molde). Puedes hacerlo en un solo molde, pero tardará más tiempo.

-Horneamos a 180°C por 25 minutos aprox. o hasta que al introducir un palito éste salga seco.

-Dejamos enfriar sin desmoldar para luego refrigerar los bizcochos.

-Una vez reposados; desmoldamos y cortamos la cubierta para alisar la superficie. Puedes reservar estos retazos de bizcochos para mezclar con un poco de crema y pasar a un molde de calaveras para la decoración final.

-Para armar tu torta vas a batir 300cc de crema.

-Disponemos una capa de bizcocho que pincelamos con almíbar o jugo de naranja, agregamos 1/2 taza de crema batida, alisamos y formamos un borde de crema con la manga (a fin de evitar que el manjar se salga). Adicionamos 1/2 taza de manjar vegetal aprox. y completamos con la otra capa de bizcocho.

-Repetimos el proceso hasta lograr armar la torta que debemos refrigerar por al menos 2 horas para luego decorar.

-Para decorar cubrimos con crema, disponemos salsa de caramelo por los bordes y las calaveras en la superficie.

Sándwich helados

Ingredientes / 4 unidades

Sándwich helados Nicole Palominos @cocinoconplantas

-60 gr de azúcar flor

-115 gr de margarina

-225 gr de harina sin polvos de hornear

-1/4 cdita de polvos de hornear

-1 cda de harina de linaza hidratada con 3 cdas de agua

-Vainilla

-Helado

Preparación:

-Partimos cremando la margarina con el azúcar flor en un bowl de batidora a velocidad media.

-Continuamos incorporando la mezcla de harina de linaza y agua con la vainilla.

-Por último, adicionamos la harina y dejamos batiendo por unos minutos hasta lograr una textura cremosa.

-Debemos dividir la mezcla en 5 partes.

-4/5 de la mezcla debemos colorearla naranjo y el otro 1/5 lo coloreamos verde.

-Formamos las calabazas sobre un mat de silicona (resultan 8 tapitas), adicionando las hojas y ramas en color verde. Debemos refrigerar previamente por al menos 30 minutos antes de hornear.

-Horneamos a 200°c por 20 minutos aprox.

-Mientras disponemos helado para dar la forma de calabaza. Si tenemos el cortador de galletas podemos hacerlo ahí mismo, para luego congelar nuevamente.

-Cuando salgan las galletas del horno debemos dejarlas entibiar; casi frías, para pegar las tapitas, rellenar con el helado y formar el sándwich.

-Mantenemos congelados en un tupper o bolsa recerrable.

Galletas de murciélagos

Ingredientes / 10 unidades

Galletas de murciélagos Nicole Palominos @cocinoconplantas

-150 gr de harina sin polvos de hornear

-25 gr de cacao amargo

-60 gr de margarina

-40 cc de leche de soya

-1 cda de harina de linaza hidratada con 3 cdas de agua

-1 cdita de polvo de hornear

-1 cda de azúcar flor

Relleno:

-Mermelada de arándanos

-Crema de avellanas

Preparación:

-Para hacer la masa disponemos en una bowl la harina, cacao, azúcar flor y margarina.

-Comenzamos a desmigar la margarina con ayuda de las manos para continuar incorporando la mezcla de harina de linaza y agua ya reposada, y finalmente la leche vegetal.

-Formamos una masa, dejamos reposar por unos minutos para luego estirar de un grosor de 3 mm.

-Cortamos con un cortador de diseño de murciélago.

-Aplastamos al centro con ayuda de los dedos, a fin de ahuecar ligeramente para disponer el relleno. Para rellenar hice una mezcla de crema de avellanas y mermelada de arándanos.

-Ponemos el relleno al centro, pincelamos los bordes con leche vegetal y aplastamos con ayuda de un tenedor para cerrar por todo el borde.

-Horneamos a 180°c por 15 a 20 minutos aprox.

NOTA: podemos sumar colorante alimentario negro para un color más intenso.

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