Vida Cruelty Free

Las recetas veganas favoritas de Eliana Albasetti

Eliana Albasetti | Mestizos Magazine

La actriz argentina, fundadora del @santuarioempatia, quien comparte recetas veganas en su cuenta de Instagram @elialbasetti nos deja sus tres favoritas.

Eli destaca que son "facilísimas y muy ricas para disfrutar en familia. Está el plato favorito de mi pequeñita Luján".

Pastas a la tijera

Es una fácil y maravillosa manera de consumir pastas frescas.}

Pastas a la tijera Eliana Albasetti

Ingredientes para la pasta:

-Una taza de zapallo cortado en cubos

-Un puñado de acelga

-2 tazas de harina (pueden usar harina de arroz)

-Una cucharadita de sal

-Un chorrito de aceite

Ingredientes para el pesto:

-Hojas verdes de espinaca o albahaca

-Un diente de ajo

-Aceite de oliva

-Sal 

-Un trocito de queso vegano

Nueces picadas

Preparación pasta:

-Saltear el zapallo en cubos con los aliños, cuando esté cocido agregar las hojas verdes y la harina. Procesar todos los ingredientes durante pocos segundos para no activar el gluten. También pueden usar harina de arroz.

-Mientras unimos todos los ingredientes ponemos a hervir dos litros de agua en una olla. Cuando haga burbujas tomamos la preparación y con una tijera vamos cortando pequeños pedacitos de la preparación que dejamos caer en el agua hirviendo.

-A medida que van flotando los sacamos con una espumadera, y los dejamos en una fuente. 

Los puedes disfrutar como en la foto con pesto y tofu salteado o con lo que te guste.

Preparación pesto:

Procesar las hojas verdes de espinaca o albahaca con un diente de ajo, aceite de oliva, sal y si quieres un trocito de queso vegano (uso feta). Luego puedes agregar nueces picadas.

Lentejas a la cúrcuma

Lentejas a la cúrcuma Eliana Albasetti

Ingredientes: 

-1/2 cebolla

-1 zanahoria

-1/2 pimiento

-1/2 ajo 

-Sal 

-Comino

-Orégano

-Un chorrito de aceite 

-Tres tazas de agua 

-Una cucharada de cúrcuma 

-Dos tazas de lentejas remojadas y lavadas.

-Un chorrito de crema vegetal (opcional)

-Dos cucharadas soperas de arroz (opcional)

Preparación:

-Cortar la cebolla en trocitos muy pequeñitos, la zanahoria, el pimiento y ajo. Saltear en una olla con un chorrito de aceite y sal.

-Cuando se dore, agregar las lentejas (se deben remojar toda la noche y enjuagar con agua limpia), el agua, la cucharada de cúrcuma, comino y orégano. También podemos incorporar dos cucharadas soperas de arroz (opcional). Cocinar revolviendo durante 20 minutos a fuego medio.

-Servir decorando con crema vegetal y a disfrutar. 

"Les tengo que contar que es el plato favorito de mi pequeñita Luján ¡Es infalible! Los niños pueden consumir cúrcuma a partir de los tres años y es muy beneficiosa para la salud".

*Según investigaciones, la curcumina puede mejorar la función inmune con propiedades antioxidantes, antiinflamatorias, antivirales y antibacterianas. También se ha demostrado que actúa como un modulador inmune, ayudando a regular la función de las células inmunes contra el cáncer.

Galletas de limón

Galletas de limón Eliana Albasetti

Ingredientes:

-Cáscaras de dos limones bien lavadas. Sacar con un cuchillo toda la parte blanca.

-Una taza de azúcar o media taza de eritritol

-Una taza de aceite vegetal

-Dos tazas de harina común o dos tazas y media de harina de arroz, almendras o combinarlas.

-Sólo si tienes puedes agregar media taza de semillas de amapolas 

-Una cucharadita de polvo de hornear

Preparación:

-En una procesadora incorporar las cascaritas de limón, el aceite y el azúcar.

-Luego agregamos con una espátula la harina, el polvo de hornear y las semillas.

-Después, realizamos bolitas, las aplastamos y ubicamos sobre la fuente del horno previamente aceitada y enharinada o sobre un papel de horno para evitar que se peguen.

-Las cocinamos 15 minutos con fuego arriba y abajo a 180 grados.

-Dejamos enfriar y si quieres puedes espolvorear azúcar flor. Una buena manera de hacerlo es ponerla en un colador de metal y espolvorear.

¡Me cuentan cómo quedan! Ideal para acompañar unos mates o un tecito. 

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