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Tres recetas para una vuelta a clases dulce y saludable

queque chocolate | Pexels

El chocolate con altos porcentajes de cacao es un alimento rico en nutrientes que no puede faltar en el regreso al colegio.

¿Estás
buscando ideas para que tus pequeños se alimenten de forma rica, entretenida,
pero también saludable en esta vuelta a clases? Entonces una excelente opción
que debes considerar es el chocolate, pues es un alimento rico en proteínas y
nutrientes, que además de aportar energía genera sensación de bienestar y
felicidad. Todas estas propiedades, que potencian la salud de niños y niñas, se
dan especialmente en el chocolate negro, orgánico y con altos porcentaje de
cacao.

Eso es,
justamente, lo que ofrece Pacari, marca que desde Ecuador ha salido al mundo
con chocolates 100% orgánicos, sin lácteos, gluten ni azúcar refinada o grasas
saturadas, que además nacen de un proceso responsable con el medio ambiente y
las comunidades ¿Te gustaría incluirlo en las colaciones de marzo? Entonces
toma nota de las recetas que comparte @soy_mama_moderna, utilizando uno de los
chocolates más premiados del mundo.

Marble cake esponjoso   

Ingredientes:

-115 gramos de mantequilla.

-120 gramos de azúcar o 50 gr de alulosa.

-2 huevos.

-150 ml de leche + 5 ml leche parte de chocolate.
Pueden usar bebida vegetal en reemplazo.

-1 cdta de vainilla.

-150 grs de harina sin polvos de hornear.

-1 cucharadita colmada de polvos de hornear.

-15 gr de cacao en polvo  de Pacari.

Preparación:

-En una fuente incorpora el azúcar y la mantequilla
blanca.

-A la mezcla anterior agrega la vainilla, los
huevos y la leche.

-Finalmente incorpora la harina, el bicarbonato
de sodio, polvos de hornear y mezcla todo muy bien.

-Separa la mezcla en dos y luego a una de las
partes le agregas el cacao y revuelves bien.

-Vierte  las dos mezclas en una fuente plana  y luego con ayuda de una cuchar mezcla levemente
para hacer el efecto marble y hornea por 30 min a 180 °C.

-Haz la prueba del cuchillo seco para estar
seguros.

Galletas de Chocolate y Nuez

Ingredientes:

-113g chocolate repostero de Pacari.

-58g chocolate blanco.

-113g harina sin polvos de hornear.

-30g Cacao en polvo de Pacari.

-1/2 cucharadita de vainilla.

-cucharadita de polvos de hornear.

-Pizca de sal.

-113g mantequilla a temperatura ambiente.

-75g azúcar.

-75g azúcar rubia.

-1 huevo.

-100g nueces picadas, dejar un poco para colocar
encima.

Preparación:

-Funde el chocolate en baño maría y deja
entibiar.

-Bate la mantequilla con los tipos dos azúcar.
Luego incorpora los huevos y la vainilla.

-Después, incorpora el chocolate y la harina
tamizada con el cacao, sal, polvos de hornear.

-Añade los chips de chocolate y las nueces
picadas gruesas.

-Tapa la masa y deja enfriar al menos media hora.

-Con tu manos haz bolitas de masa y colócalas
separadas en una lata con papel mantequilla.

-Usa un tenedor mojado para aplastarlas, coloca
trozos de nueces y hornea a 160ºC por 10 min.

-Deja entibiar y enfriar en una rejilla.

-¡Ojo cuando recién salen del horno son muy
blanditas!

Waffle Delicias de Cacao y Frambuesas

Ingredientes:

-260 g o 2 tazas de harina sin polvos de hornear.

-20 gramos o 2 1/2 cucharada de cacao de Pacari

-60 gramos o 1/3 de taza de azúcar.

-3 huevos.

-375 ml o 1 1/2 taza de leche.

-40 gramos o 4 cucharadas de mantequilla
derretida.

-1 cucharadita de polvos de hornear.

-Mermelada de frambuesas.

-Azúcar flor opcional.

Preparación:

-En una fuente incorpora todos los ingredientes y
mezcla muy bien.

-Cocina en cualquier waflera.

-Luego que estén listos los wafles, haz pequeños
sándwiches con merlelada de frambuesa, para dales el toque final.

-Puedes decorar con líneas de chocolate repostero
de Pacari derretido.

Foto de Anete Lusina en Pexels.

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