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¡Sabores veganos del mundo!

Chili sin carne 2 - copia |

En esta ocasión, Francisca Valenzuela (@veganahambrienta) nos comparte tres de sus platos favoritos con los que puedes lucirte con sabores nuevos y sin mayor complejidad. Sin ingredientes de origen animal y hermosos colores vegetales.

En esta ocasión, Francisca Valenzuela (@veganahambrienta) nos comparte tres de sus platos favoritos con los que puedes lucirte con sabores nuevos y sin mayor complejidad. Sin ingredientes de origen animal y hermosos colores vegetales.

“Partimos con un Pad Thai fresco, originario del sudeste asiático, acompañado de una salsa de maní, cilantro y tofu crocante. Ideal para los amantes de lo dulce-salado. Le sigue un reconfortante y caliente guiso indio de lentejas rojas y especias con un sabor adictivo: los famosos Dahl que puedes replicar con toda la gama de legumbres. Finalmente, pero no por eso menos importante, desde la gastronomía tex-mex un Chili sin carne, en base a porotos negros, en una sopa espesa picante, perfecta para untar con tortilla y añadir palta que se deshace en la boca”, destaca Francisca.

Francisca Valenzuela @veganahambrienta

Pad thai con salsa fresca de maní

Porciones: 2-3

Tiempo de preparación: 30 minutos

Dificultad: Media

Pad thai con salsa fresca de maní.

Ingredientes:

-1 diente de ajo picado

-1/2 pimentón en juliana (tiritas)

-1 zanahoria mediana cortada en juliana

-2 cebollines medianos (parte blanca y verde)

-1 trozo de jengibre rallado

-300gr fideos de arroz

-300gr de tofu cortado en cubos

Para la salsa:

-1/4 taza salsa de soya

-1 cda de mantequilla de maní

-1/2 taza de agua o leche de coco

-jugo de 1/2 Limón

-1 cda vinagre de arroz o manzana

-1 cdta azúcar

-1/2 cdta pimienta cayena

-1 cdta aceite de sésamo

-1/2 taza de cilantro picado

Preparación:

1.Calentar un sartén grande o wok con aceite de oliva y agregar el cebollín (parte blanca), jengibre, zanahorias y pimentón salteando todo.

2. En otra sartén con muy poquito aceite de oliva sofreír los cubitos de tofu marinado. Te recomiendo pasarlos por almidón de maíz (maicena) antes de que toquen el aceite caliente para mayor crocancia. Agrega al wok de las verduras.

3. Aparte, en una olla con agua hirviendo cocinar los fideos por 3 minutos o lo que diga el paquete. Mientras, en un recipiente mezclar todos los ingredientes de la salsa hasta que esté homogénea. Agregar la salsa al wok de las verduras junto los fideos de arroz recién hechos y mezclar. Servir decorando con cilantro, cebollín, maní picado y rodajas de limón.

Dahl de lentejas rojas y leche de coco

Porciones: 4

Tiempo de preparación: 35 minutos

Dificultad: Baja

Dahl de lentejas rojas y leche de coco.

Ingredientes

-250 gr lentejas rojas

-2 tomates maduros

-1 cebolla nueva

-2 dientes de ajo

-200 ml leche de coco

-30 g coco rallado

-1 cda cúrcuma molida

-1 cdta jengibre

-1 cdta comino en polvo

-1 cdta pimentón

-¼ cdta pimienta negra

-¼ cdta canela en polvo

-Sal al gusto

-Crema vegetal y cilantro para decorar

Preparación:

1.Cocer las lentejas en abundante agua por unos 15 a 20 minutos (no es necesario remojar) o hasta que estén tiernas. Reservar.

2. En un wok con aceite de oliva caliente saltear el ajo, cebolla y tomate cortado en cubos. Tapar y dejar el tomate dore y suelte agua. Añadir las especias (menos la canela y comino) y lentejas removiendo bien y cocinar unos 3 minutos más.

3. Cubrir con la leche de coco y agregar el comino y canela. Tapa y cocina hasta que la leche de coco reduzca su volumen a un tercio. Sirve caliente con crema y unas hojas de cilantro encima, acompaña con arroz.

Chili cremoso sin carne

Porciones: 4

Tiempo de preparación: 35 minutos

Dificultad: Baja

Chile cremoso sin carne, receta vegana

.Chili cremoso sin carne

Ingredientes:

-2 dientes de ajo

-½ cebolla morada

-½ pimentón rojo

-1 tomate maduro

-½ taza de apio

-200gr champiñones (opcional)

-½ taza de choclo en grano

-1 taza de concentrado o salsa de tomate

-1 taza de agua o caldo de verduras

-300gr porotos negros cocidos

-Sal, pimienta y chili flakes (hojuelas de chili) a gusto

-Pizca de cacao amargo

Preparación:

1.En una olla sofríe las verduras picadas (con excepción de los champiñones y choclo) en cubitos y añade el agua o caldo y cocina unos 10 minutos hasta que ablanden. Agrega el concentrado o salsa de tomate, los porotos negros cocidos, champiñones y choclo. Tapa y cocina por unos 10 minutos más. Sazonar con sal, pimienta y chili flakes.

2. Vierte la mitad del chili en una licuadora y procesa hasta que tengas una crema suave. Agrégala de nuevo en la olla y mezcla con una pizca de cacao que le da un toque increíble.

3. Sirve caliente con cilantro y palta encima. Acompaña con tortilla o lo que prefieras.

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