Actualidad Animal

Recetas ¡Navidad #CrueltyFree!

La chef Nicole Palominos busca promover la cocina en casa y una alimentación basada en plantas en @cocinoconplantas. Aquí nos comparte tres recetas, para endulzar las celebraciones de fin de año, donde el chocolate vegano Pacari es el protagonista.

tronco Navidad
Tronco / FUENTE:

La chef Nicole Palominos busca promover la cocina en casa y una alimentación basada en plantas en @cocinoconplantas. Aquí nos comparte tres recetas, para endulzar las celebraciones de fin de año, donde el chocolate vegano Pacari es el protagonista.

 /

CRINKLES COOKIES

 /

Ingredientes:

100 grs de harina.

30 grs de cacao amargo Pacari.

70 grs de panela.

50 grs de aceite de coco.

1 cda de harina de linaza.

3 cdas de agua.

1/2 cdita de bicarbonato.

6 cdas de agua o leche vegetal.

Preparación:

1. Hidratar la harina de linaza con el agua tibia por unos minutos.

2. En un bowl aparte incorporar la panela y aceite de coco. Mezclar.

3. Adicionar nuestro "huevo" de linaza y continuar revolviendo.

4. Agregar la harina, cacao y bicarbonato. Posterior a esto la leche vegetal o agua.

5. Debemos mezclar muy bien y congelar esta mezcla por 10 minutos.

6. Pasado este tiempo formamos bolitas de 20 grs. que pasamos por azúcar flor.

7. Horneamos por 15 minutos a 180°c o hasta que estén quebradas en la superficie y firmes.

8. Una vez horneadas disponemos en una rejilla para galletas.

BOLITAS ENERGÉTICAS NAVIDEÑAS

 /

Ingredientes:
1/2 taza de harina de almendras.
1/2 taza de nueces.
1/2 taza de castañas de cajú.
1/4 taza de pasas hidratadas.
6 dátiles hidratados.
1/4 cdita de jengibre en polvo.
1/4 cdita de canela en polvo.
1 puntita de anís estrellado.
1 palito pequeño de clavo de olor.
1 semilla de cardamomo.

Chocolate 70% cacao Pacari.


Preparación:

1. Poner los frutos secos en la procesadora junto con las especias, para que éstas se hagan polvo.

2. Adicionar luego las pasas y dátiles ya hidratados.

3. Lograremos una pasta fácil de utilizar y hacer bolitas.

4. Una vez listas nuestras bolitas bañar con chocolate previamente fundido.

5. Opcional decorar con mostacillas navideñas.

TRONCO DE NAVIDAD

 /

Ingredientes:

2 cdas de harina de linaza.

6 cdas de agua.

80 cc de aquafaba.

80 grs de azúcar.

30 cc de leche vegetal.

1 cdita de vinagre..

50 cc de aceite vegetal.

60 grs de harina.

40 grs de almidón de maíz.

25 grs de cacao amargo Pacari.

4 grs de polvos de hornear.

Relleno

Chocolate

125 grs de tofu blando.

100 grs de chocolate 70% cacao Pacari.

25 cc de agave

Arándanos

125grs de arándanos o frutillas.

50 cc de agave.

Cobertura

100 cc de crema de coco..

100 grs de chocolate 70% cacao Pacari.

Preparación:

Bizcocho

1. Preparar nuestro bizcocho; dejando reposar primero la harina de linaza con el agua por unos minutos.

2. En un bowl poner la leche junto con vinagre a reposar. Adicionar el aquafaba, aceite y azúcar. Mezclar.

3. Incorporar los ingredientes secos tamizados. Harina, almidón, cacao y polvo de hornear.

4. Pasar a una lata de horno con papel mantequilla engrasado.

5. Alisar la superficie hasta formar un rectángulo de unos 5mm.

6. Hornear por 15 minutos aprox. a180°c o hasta que el centro esté cocido. Evitar que los bordes se quemen.

7. Retirar de la lata con ayuda del papel y dejar enfriar sobre el mesón.

Relleno de arándanos

1. Poner en una olla los arándanos junto con el agave a cocinar a fuego bajo hasta que espese apenas.

2. Idealmente que los arándanos los aplastemos con un tenedor para lograr una mejor textura y que puedan soltar más fácilmente su jugo.

3. Reservar para luego enfriar.

Relleno de chocolate

1. Fundimos el chocolate y reservamos.

2. En una licuadora procesamos el tofu blando junto con el ágave.

3. Mezclamos en forma manual el tofu ya endulzado junto con el chocolate hasta lograr una textura homogénea. Reservamos a temperatura ambiente.

Para armar

1. Extendemos sobre el bizcocho una capa delgada de relleno de chocolate y sobre éste la salsa de arándanos.

2. Enrollamos con mucho cuidado; ayudándonos con el papel mantequilla que debemos ir despegando.

3. Una vez listo el rollo, cubrimos con el mismo papel y llevamos a refrigerar por al menos 2 horas.

Para la cubierta preparamos un ganache de chocolate poniendo la crema de coco a calentar en una olla para luego apagar el fuego e incorporar el chocolate picado. Mezclamos hasta fundir por completo. Cortamos el tronco para lograr el diseño y cubrimos con esta pasta de chocolate. Refrigeramos por 1 hora antes de servir.