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Tres recetas imperdibles para disfrutar del chocolate en verano



¿Quién dijo que el chocolate era sólo para los días fríos? ¡En verano también puedes deleitar lo mejor del cacao incluyéndolo en ricas y refrescantes preparaciones!

¿Quién dijo que el chocolate era sólo para los días fríos? ¡En verano también puedes deleitar lo mejor del cacao incluyéndolo en ricas y refrescantes preparaciones!

Y qué mejor que hacerlo usando un chocolate sustentable, 100% orgánico, vegano, biodinámico, sin lácteos, gluten ni azúcar refinada como es Pacari. ¿Te animas a entrar a la cocina y hacer de este un verano más dulce? Acá te compartimos 3 recetas imperdibles de la destacada health coach @camichamy usando el chocolate más premiado del mundo. ¡Toma nota y saca ese chef que llevas dentro!

Mini crocanty saludable

(Para 8-10 mini)

Ingredientes

  1. 1 lata de crema de coco o una caja de crema de leche para batir (refrigeradas mínimo 24 horas)
  2. 2 cdtas. de extracto de vainilla
  3. 40g de alulosa/eritritol o gotitas al gusto
  4. 30g de copos de maíz sin azúcar
  5. 250g de chocolate 70% cacao @pacarichile

Preparación

  1. Montar la crema junto con el endulzante y la vainilla hasta que esté cremosa.
  2. Pasar a moldes de helados y llevar al congelador hasta que estén firmes.
  3. Una vez listos, derretir el chocolate y moler los copos de maíz. Agregar los copos al chocolate, integrar bien y bañar los helados.
  4. Dejar unos minutos en el freezer hasta que el chocolate endurezca y listo.

Trufas super nutritivas de quinoa

[Para 18 trufitas aprox.]

Ingredientes

  1. 150g/1 taza llenita de quinoa cocida
  2. 80g de dátiles/cranberrys/ciruelas secas
  3. 70g de frutos secos al gusto [idealmente nueces]
  4. 30g de mantequilla de maní
  5. 30g de cacao amargo en polvo @pacarichile
  6. Pizca de sal [opcional]
  7. Cantidad necesaria de agua
  8. Chocolate 70% cacao @pacarichile para bañar las trufas

Preparación

  1. Hidratar/remojar los dátiles en agua caliente 10 minutos.
  2. Luego poner todos los ingredientes en la procesadora [dátiles sin su agua].
  3. Procesar e ir agregando cucharadas de agua hasta crear una masa pegajosa. Puedes usar el mismo agua del remojo de los dátiles.
  4. Hacer bolitas con la mezcla.
  5. Pasar por frutos secos picados y algunas puedes bañarlas en chocolate [para eso refrigerarlas antes]
  6. ¡Y listo tienes unas trufas super nutritivas con @pacarichile!
  7. Guardar refrigeradas. Duran hasta 2 semanas.

Postrecitos choco coco (tipo Prestigio)

(para 4 pequeños o 6 minis)

Ingredientes para la crema:

  1. 300ml de crema de coco (use lady coconut)
  2. 130g de chocolate 60 o 70% cacao derretido
  3. 1 cda de coco rallado
  4. Pizca de sal

Ingredientes para Topping:

  1. 1 lata de crema de coco para batir (no la usarás toda)
  2. Coco rallado

Preparación:

  1. Derretir el chocolate en microondas o a baño maría.
  2. Luego poner en un bol la crema en chocolate, coco y pizca de sal.
  3. Integrar todo hasta que quede una crema homogénea.
  4. Dejar enfriar y opcionalmente batir con batidora unos 5 minutos para agregar algo de aire.
  5. Pasar a potecitos o frascos y refrigerar de 45 minutos a 1 hora hasta que este firme.
  6. Sacar del refrigerador y montar la crema de coco.
  7. Poner encima de los postrecitos y terminar con coco rallado.

Más información en: www.pacari.cl