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Receta vegana: Pad thai con salsa fresca de maní

Pad thai 2 - copia |

Francisca Valenzuela (@veganahambrienta) nos comparte la receta de un delicioso pad thai con salsa fresca de maní, sin ingredientes de origen animal y hermosos colores vegetales.

Francisca Valenzuela (@veganahambrienta) nos comparte la receta de un delicioso pad thai con salsa fresca de maní, sin ingredientes de origen animal y hermosos colores vegetales.

Pad thai con salsa fresca de maní

Porciones: 2-3

Tiempo de preparación: 30 minutos

Dificultad: Media

Pad thai

Ingredientes:

-1 diente de ajo picado

-1/2 pimentón en juliana (tiritas)

-1 zanahoria mediana cortada en juliana

-2 cebollines medianos (parte blanca y verde)

-1 trozo de jengibre rallado

-300gr fideos de arroz

-300gr de tofu cortado en cubos

Para la salsa:

-1/4 taza salsa de soya

-1 cda de mantequilla de maní

-1/2 taza de agua o leche de coco

-jugo de 1/2 Limón

-1 cda vinagre de arroz o manzana

-1 cdta azúcar

-1/2 cdta pimienta cayena

-1 cdta aceite de sésamo

-1/2 taza de cilantro picado

Preparación:

1.Calentar un sartén grande o wok con aceite de oliva y agregar el cebollín (parte blanca), jengibre, zanahorias y pimentón salteando todo.

2. En otra sartén con muy poquito aceite de oliva sofreír los cubitos de tofu marinado. Te recomiendo pasarlos por almidón de maíz (maicena) antes de que toquen el aceite caliente para mayor crocancia. Agrega al wok de las verduras.

3. Aparte, en una olla con agua hirviendo cocinar los fideos por 3 minutos o lo que diga el paquete. Mientras, en un recipiente mezclar todos los ingredientes de la salsa hasta que esté homogénea. Agregar la salsa al wok de las verduras junto los fideos de arroz recién hechos y mezclar. Servir decorando con cilantro, cebollín, maní picado y rodajas de limón.

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