Actualidad Animal

#LunesSinCarne: Salteado de yuba y fideos de arroz



#LunesSinCarne es una campaña que alienta a las personas a no comer carne los lunes para mejorar tu salud y ayudar al planeta ¡Súmate! y anímate a preparar esta receta.

#LunesSinCarne es una campaña que alienta a las personas a no comer carne los lunes para mejorar tu salud y ayudar al planeta ¡Súmate! y anímate a preparar esta receta.

Jazmín Silva es vegana y cuando decidió llevar este tipo de alimentación no había muchas alternativas disponibles en el mercado, por lo que tuvo que aprender a prepararse sus platos. Hoy es cocinera autodidacta y a través de sus redes sociales enseña y comparte recetas para quienes deciden tomar este camino. Encuentra sus recetas en @lascocinerasmetaleras.

Jazmín Silva - @lascocinerasmetaleras

Salteado de yuba y fideos de arroz con salsa casera de jengibre y ajo

Ingredientes:

-2 a 4 hojas o tiras de yuba por persona

-Fideos de arroz

-Verduras a gusto

Ingredientes salsa para salteados:

-½ tasa de agua

-2 dientes de ajo

-1 trozo de jengibre

-5 dátiles

-3 cucharadas de vinagre

-1 cucharadita de sabor ahumado

-2 cucharadas de miso

-1 cucharada de kétchup (opcional).

-1 cucharada de almidón de maíz (opcional).

Preparación:

-Cocinamos la yuba en abundante agua por 20 minutos. A los 17 minutos agregamos los fideos de arroz (o según el tiempo que tome el fideo que estemos usando).

-Licuamos los ingredientes de la salsa hasta obtener un líquido homogéneo.

-Lavamos y picamos las verduras. Las salteamos en 1/4 t de agua hasta que estén al dente.

-Cuando esté lista la yuba con los fideos los colamos, los agregamos al salteado y agregamos la salsa. -Revolvemos bien, cuando comience a burbujear lo dejamos cocinar un minuto más. Servimos de inmediato.

https://www.youtube.com/watch?v=SxytHQFN04E&t=159s