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Dos ricas recetas para celebrar un dulce Halloween



¿Dulces o travesuras? Esa es la clásica pregunta que siempre hacemos en Halloween, pero, ¿qué tal si este año vamos más allá y nos atrevemos a pasarlo bien en la cocina con preparaciones deliciosas, simples y saludables? Si te animas, acá te dejamos tres recetas de la chef plant based Nicole Palominos (@cocinoconplantas)

¿Dulces o travesuras? Es la clásica pregunta que siempre hacemos en Halloween, pero, qué tal si este año vamos más allá y nos atrevemos a pasarlo bien en la cocina con preparaciones deliciosas, simples, saludables y crueltyfree. Si te animasacá te dejamos dos recetas de la chef plant based Nicole Palominos (@cocinoconplantas) junto a chocolates Pacari, que sin duda serán el mejor plan en noche de brujas. ¡Toma nota y saca tu talento culinario para pasarlo de miedo!

Nicole Palominos

Murciélagos tenebrosos

Murciélagos tenebrosos

Ingredientes

  1. 1 taza de avellanas para procesar.
  2. 1 cda de jarabe de ágave (opcional).
  3. 1 cda de harina de linaza + 3 cdas de agua.
  4. 1/2 taza de crema de avellanas @pacarichile.
  5. Para la cubierta usar chocolate 70% cacao @pacarichile que se puede dejar más ligero adicionando aceite de coco. Además agregar avellanas molidas.
  6. Para hacer los ojos usa gotas de chocolate blanco y chips de chocolate.

Preparación

  1. Procesa las avellanas y mézclalas con el jarabe de ágave, el mix de linaza con agua y la crema de avellanas. Alcanza una consistencia cremosa y refrigera.
  2. Para la cobertura, funde el chocolate 70% cacao en un bowl, agrega las avellanas molidas y el aceite de coco para hacerlo más ligero.
  3. Forma las bolitas con la primera mezcla y vuelve a refrigerar para luego bañarlas fácilmente con la cobertura.
  4. Arma los murciérlagos con alas de fondant o bien galletas de chocolate sin relleno partidas por la mitad. Pon sobre ellas tus bolitas.
  5. Simula los ojos con gotitas de chocolate blanco y chips de chocolate.

Torta de brownie de miedo

Torta de brownie de miedo

Ingredientes

Para hacer los bizcochos:

  1. 4 cdas de harina de linaza hidratada en 12 cdas de agua tibia.
  2. 1 taza de azúcar.
  3. 1/2 taza de aceite.
  4. 1 1/2 taza de puré de porotos negros.
  5. 2/3 taza de leche vegetal.
  6. 2 tazas de harina.
  7. 2/3 taza de cacao amargo @pacarichile.
  8. 2 cditas de polvo de hornear.
  9. Vainilla.

Preparación

  1. Forma la mezcla con todos los ingredientes, ya sea con la batidora o en forma manual.
  2. Divide en dos moldes de 14cm y hornea a 180°c por 1 hora aprox.
  3. Una vez frio deja reposar idealmente de un día para otro para poder armar.
  4. Puedes rellenar con lo que quieras. Una buena idea es ganache de chocolate y mantequilla de maní. Puedes hacerlo con crema, mermelada, frutas, lo que quieras.
  5. Y si no quieres hacerlo como torta, ¡puedes disfrutar del bizcocho como brownie!