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#CrueltyFree: Dos imperdibles y saludables recetas para un Halloween de miedo



¡No sólo con dulces o travesuras podemos celebrar Halloween! Otra excelente idea es aplicar nuestra imaginación en la cocina y hacer preparaciones que de seguro sorprenderán. Para eso, te compartimos dos espectaculares recetas de la chef plant based Nicole Palominos (@cocinoconplantas) junto a chocolates Pacari, que además de ser riquísimas, son lindas, entretenidas y saludables. ¡Toma nota y prepárate para un Halloween de miedo!

¡No sólo con dulces o travesuras podemos celebrar Halloween! Otra excelente idea es aplicar nuestra imaginación en la cocina y hacer preparaciones que de seguro sorprenderán. Para eso, te compartimos dos espectaculares recetas de la chef plant based Nicole Palominos (@cocinoconplantas) junto a chocolates Pacari, que además de ser riquísimas, son lindas, entretenidas y saludables. ¡Toma nota y prepárate para un Halloween de miedo!

Galletas de Arañitas Tenebrosas

Ingredientes

  1. 1/4 taza de mantequilla de maní
  2. 1/4 taza de aceite de oliva
  3. 1/3 taza de azúcar de coco
  4. 1 taza de harina de arroz
  5. 1/3 taza de almidón de maiz
  6. 1/3 taza de jugo de naranja
  7. 1/4 cdita de polvos de hornear
  8. 1/4 cdita de bicarbonato
  9. 50 grs de chocolate 70% cacao Pacari
  10. Avellanas bañadas en chocolate con crema de coco Pacari

Preparación:

  1. Poner la mantequilla de maní junto con el aceite y el jugo de naranja en un bowl.
  2. Adicionar el azúcar de coco y mezclar.
  3. Finalizarcon los ingredientes secos; harina de arroz, almidón, polvo de hornear y bicarbonato.
  4. Formar una masa y dividir en bolitas de 20 grs. cada una.
  5. Hornear, idealmente sobre un anti adherente, aplastando ligeramente al centro con el dedo a 180°c por 20 minutos o hasta que estén doradas.
  6. Inmediatamente al sacar del horno ponerles al centro el cuerpo de la usando las avellanas bañadas en chocolate con crema de coco de Pacari
  7. Finalmente, haces las piernitas con una pequeña manga  rellena con chocolate 70% cacao de Pacari y unos ojitos de chocolate blanco.
  8. Asegura conservarlas adecuadamente para que no pierdan su sabor y textura usando las bolsas herméticas I Am Not Plastic, que son totalemente compostables.

Brownie de Miedo

Ingredientes:

  1. 50 grs de chocolate 70% cacao Pacari
  2. Crema de avellanas Pacari
  3. 25 cc de aceite de oliva 
  4. 50 grs de azúcar de coco 
  5. 50 cc de leche vegetal o jugo de naranja
  6. 1 cda de harina de linaza hidratada con 3 cdas de agua
  7. 30 grs de cacao amargo
  8. 30 grs de harina sin polvos de hornear
  9. 1/4 cdita de polvos de hornear

Preparación:

  1. Hacer una mezcla de harina de linaza y agua y dejar reposar unos minutos.
  2. Fundir el chocolate con mucho cuidado para luego mezclarlo con el azúcar, aceite de oliva y el jugo de naranja tibio. Considerar que no debe estar frio para mantener la mezcla líquida.
  3. Adicionar la linaza hidratada y luego la harina, cacao y polvo de hornear.
  4. Revolver hasta lograr una textura uniforme.
  5. Pasar la mezcla a un molde de cajón.
  6. En la cubierta, agregar mantequilla de maní y crema de avellanas de Pacari
  7. Hornear por 15 a 20 minutos aprox. a 200°c
  8. Una vez enfriados, ¡puedes decorar usando tu imaginación!

¡Ya lo sabes, para celebrar Halloween la mejor opción es Pacari!